Home Tags Belajar bahasa inggris

Tag: belajar bahasa inggris

Belajar Bahasa Inggris “QUESTION WORDS FOR NON SUBJECT ONE”

A. Kegunaan Question Words Question word dapat digunanakan : Untuk menanyakan subject baik orang (who) atau benda (what), sebagaimana sudah dijelaskan disini. Untuk menanyakan selain...

Belajar bahasa Inggris “Who And What, The Ways To Make Information...

Setiap bahasa pasti punya kata tanya yang berfungsi untuk menanyakan sesuatu. Hal ini juga berlaku dalam bahasa ingris, dimana kata pertanyaan disebut sebagai "question...

Belajar Bahasa Inggris “PRESENT CONTINUOUS TENSE”

Untuk menyatakan suatu perbuatan yang sedang terjadi atau berlangsung. Istilahnya perbuatan yang sedang asyik – asyiknya dilakukan. Jadi, kegunaannya adalah dimana kamu sedang melakukan aktivitas...

Belajar bahasa Inggris “SIMPLE PAST FUTURE TENSE”

Delimun.com - Simple past future tense digunakan untuk menyatakan aktivitas yang akan dikerjakan di masa lampau. Maksudnya adalah, rencana yang dinyatakan pada masa lampau. Misalnya...

Belajar Bahasa Inggris “Simple Future Tense (To Be Going To)”

Simple future tense itu untuk menyatakan masa yang akan datang, atau bahasa lainnya baru rencana dan belum dikerjakan. Nah, kegunaan simple future tense yang...

Belajar Bahasa Inggris “SIMPLE FUTURE TENSE”

Simple future tense itu digunakan untuk menyatakan aktivitas yang akan datang. Maksudnya, aktivitas yang belum dikerjakan. Jadi, sifatnya masih rencana. Karena aktifitasnya akan dikerjakan...

Belajar Bahasa Inggris “SIMPLE PAST TENSE”

Simple past tense biasanya digunakan pada waktu tertentu di masa lampau. Kegunaan simple past tense sebenernya hampir sama dengan simple present tense, yaitu aktivitas...

Belajar Bahasa Inggris “SIMPLE PRESENT TENSE”

Simple present tense juga dikenal dengan indefinite tense yang digunakan untuk menyatakan aktivitas yang menjadi kebiasaan (habitual action). Maksudnya gini, aktivitas yang udah menjadi...

Belajar Bahasa Inggris “QUESTION WORDS, SENTENCE”

Setiap bahasa pasti ada kata Tanya, entah itu bahasa Indonesia, bahasa Jawa, bahasa Mandarin, bahkan bahasa Inggris. Penggunaan kata Tanya (question word) gak terlalu...

Belajar Bahasa Inggris “AUXILIARIES AND TENSES”

Belajar bahasa inggris tentang Auxiliaries dan Tenses. Pelajaran bahasa Inggris ini merupakan dasar bahasa inggris. Dalam bahasa Inggris tak pernah lepas dari yang namanya...

Belajar Bahasa Inggris “SUGGESTION LET US (let’s)”

A. Usage Let’s artinya marilah, digunakan untuk mengajak seseorang bersama-sama si pembicara untuk melakukan sesuatu. Gampang seperti ini, kamu mengajak temen kamu dengan kata ajakan Contoh: Let’s...

Masih Hangat

6 Istana Megah Buat Presiden Indonesia Yang Tersebar di Berbagai Daerah

Siapapun presidennya, mereka berhak menempati istana megah yang udah tersedia. Di Indonesia, presiden udah disiapin 6 istana kepresidenan sekaligus. Gak enak darimana coba?, enam...

Indah dan Unik Sih, Tapi 9 Jalan Ini Bahaya banget dan...

Jalanan biasanya dibuat dengan mementingkan keselamatan pengguna jalan agar gak terjadi kecelakaan. Yang dibuat sedemikian itu terkadang masih aja ada kecelekaan yang memakan korban....

4 milyuner yang Royal Banget Untuk Kegiatan Amal

4 - George Soros Seorang keturunan Hungaria-Amerika yang bernama George Soros merupakan pengusaha, investor, penulis, politik dan salah satu orang dermawan. Soros itu termasuk orang...

Kalo Kamu Melakukan 9 Kebiasaan Ini, Hidup Kamu Akan Lebih Baik

Kamu gak perlu mengeluarkan duit banyak untuk meningkatkan kualitas hidup kamu. Cukup mengubah rutinitas dan kebiasaan kamu sehari-hari maka perubahan akan kamu rasakan. Terlepas...

10 Bahasa Langka Dan Nyaris Punah Di Dunia, Indonesia Ada Banyak

Wajib kamu ketahui, bahwa bahasa merupakan alat komunikasi yang sangat penting bagi kehidupan manusia untuk berinteraksi satu sama lain. Sayangnya, bahasa yang digunakan untuk...