Facebook saat-saat ini perhatian banget dengan penggunanya agar saling mengingatkan. Gak heran jika pengguna facebook sering mendapat notifikasi ulang tahun dari temen facebook itu sendiri saat ulang tahun. Ya biar bisa mengucapkan hari kelahirannya temen.

Tapi jika itu dirasa mengganggu dan menyebalkan karena tiap hari dapet pemberitahuan ulang tahun, bisa kok kmu matiin, caranya pun cukup mudah, tinggal klil, klik, kli selesai.

[rpi]

Ada dua versi melakukan langkah ini, yaitu lewat komputer/laptop dan lewat smartphone. Kita kupas satu-satu ya!

Lewat Komputer/Laptop

1. Pastikan kamu udah login ke facebook kamu sendiri.

2. Buka halaman Pengaturan, letaknya diatas Log Out

Ulang Tahun Temen di Facebook

3. Kemudian cari Pemberitahuan >> Di Facebook, Nanti kamu akan diarahkan ke halaman baru

Ulang-Tahun-Temen-di-Facebook1

4. Setelah itu, scroll kebawah, cari Pemberitahuan Yang Anda Terima, Lihat yang ada tulisan Ulang Tahun, pilih Mati.

Ulang-Tahun-Temen-di-Facebook

Sampai disitu udah selesai, gampang banget kan.

Lewat Smartphone

Caranya hampir sama dengan yang versi web di komputer. Yang perlu kamu perhatikan adalh browser yang kamu gunakan, karena itu bisa jadi berbeda tampilannya.

  1. Cari pengaturan Akun atau Pengaturan & Privasi
  2. Selanjutnya pilih Pemberitahuan, lihat Pemberitahuan Yang Anda Dapatkan, kemudian pilih Ulang Tahun, hilangkan ceklis.
  3. Jika ada tombol save setelah menghilangkn ceklis, kamu juga harus save, kalo gak ada gak perlu.

Mudah kan sobat, selamat mencoba ya..!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.