Biar website kamu keliatan professional nih ya, salah satunya menggunakan email dengan nama domain sendiri. Kamu mau pake email yang seperti Gmail, Yahoo Mail, Microsoft Mail, dll. Itu sih terserah kamu aja. Tapi kalo mau ngebuat email dengan domain sendiri, berikut ini caranya.

1. Pastikan dulu kamu udah masuk ke cpanel kamu >> domain.com/cpanel.

2. Kalo udah login ke cpanel, cari folder “Mail” kemudian pilih “mail Accounts”

3. Di dalam Email Accounts ada formulir yang perlu kamu isi.

  • Email: misal “contoh@delimun.com”. Cukup isi “contoh” aja, untuk “@delimun.com” udah otomatis tersedia
  • Password: isi kolom password dan password again. Password ini nanti yang kamu gunakan untuk login ke webmail
  • Mailbox Quota: kamu ngatur aja kapasitas yang kamu pengen, bisa 250, 500 sesuai kebutuhan kamu. Ato bisa pilih yang unlimited
  • Selanjutnya klik “Create Account” nanti ada notifikasi “Account Created” yang berarti akun email kamu udah jadi.

Sampe disini email kamu udah jadi. Tinggal finishing sedikit-sedikit aja sih sebenernya. Penting gak penting sebaiknya kamu buka aja deh, siapa tahu penting buat kamu.

4. Buka email kamu tadi melalui webmail. contoh domainkamu.com/webmail.

5. Setelah login nanti ada 3 pilihan. Kamu gak perlu bingung, tinggal pilih salah satu aja, semuanya sama. Tapi delimun sukanya yang bagian tengah-tengah.

6. Udah masuk kan, buka “Setting > Identitas > tanda plus (+)” terus masuk dihalaman “Add identity”. Cukup isi Display Name dan Email. Kolom lainnya kosongin aja.

Itu tadi cara ngebuat email dengan nama domain kamu sendiri. Membuat email dengan nama domain kamu sendiri memang harus lewat cpanel terlebih dahulu.

Semoga bisa ngebantu kamu dan bermanfaat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.