interview

Saat melamar pekerjaan di sebuah perusahaan, biasa melewati beberapa tahapan, salah satunya itu interview. Kamu yang udah pernah melamar pekerjaan pasti udah pernah ngalami, dikasih berbagai pertanyaan ini itu dan bla bla bikin kepala pusing.

Ada juga yang ngasih pertanyaan saat interview itu nggak penting-penting amat yang seharusnya nggak perlu dipertanyakan. Kamu jangan salah, pertanyaan-pertanyaan yang nggak penting itu justru jawabnya bikin rempong. Ya emang sih, karena perusahaan juga perlu nguji pola pikir bakal karyawannya dan nggak semua pertanyaan interview punya jawaban pasti

1- Headstrong

headstrong
via http://www.signavio.com/

Pertanyaan:

Misalkan ayahmu seorang dokter, mengapa kamu tidak menjadi dokter juga?

2- Stryker

stryker
via http://www.firehouse.com/

Pertanyaan:

Apakah kamu lebih suka menjadi yang terbaik? Atau melakukan yang terbaik?

3- shell

shell
via pearl.com

Pertanyaan:

Sebutkan 2-3 poin kerugian atas adanya keberagaman di suatu perusahaan

4- Bazaarvoice

Bazaarvoice
via http://lawnsea.com/

Pertanyaan:

Coba jelaskan selera humormu!

5- Facebook

Facebook
via http://www.businessinsider.co.id/

Pertanyaan:

Jam 6 sore, adalah jam kerja sudah selesai. Apa yang terjadi selama jam kerja yang membuatnya menarik?

6- ThoughtWorks

ThoughtWorks
via https://www.google.com/

Pertanyaan:

Coba kamu interview saya, lalu katakan bahwa kamu akan merekrut saya

7- Amazon

Amazon
via http://www.talkandroid.com/

Pertanyaan:

Jika kamu disuruh untuk mengurutkan antara kualitas, kepuasan konsumen dan keamanan, bagaimana kamu akan mengurutkannya? Jelaskan!

8- progressive

progressive
via http://okstatewide.com/

Pertanyaan:

Coba jelaskan saat di mana kamu berhasil mengubah suasana tempat kerja!

9- Susquehanna International Group

Susquehanna International Group
via phillyemergingtech.com/

Pertanyaan:

Kemungkinan untuk hujan dalam satu jam ke depan adalah 84%. Berapa persentase kemungkinan untuk hujan dalam setengah jam ke depan?

10- Rackspace Hosting

Rackspace Hosting
via http://seekingalpha.com/

Pertanyaan:

Sebutkan sebanyak mungkin fungsi satu batu bata dalam 1 menit

11- Teach For America

Teach For America
via https://twitter.com/

Pertanyaan:

Jika kamu terpilih untuk bergabung di Teach of America, apa yang akan membuatmu berhenti di kemudian hari?

12- Boston Consulting Group

Boston Consulting Group
via http://memim.com/

Pertanyaan:

Berapa banyak orang yang akan menggunakan obat pencegah kebotakan?

13- Google

Google
via https://www.google.com/

Pertanyaan:

Ada berapa banyak hotel di Amerika Serikat?

14- Bain & Company

Bain & Company
via http://www.ccachicago.org/

Pertanyaan:

Perkirakan berapa banyak jumlah jendela di New York

15- Cypress Semiconductor

Cypress Semiconductor
via http://www.cypress.com/

Pertanyaan:

Ada berapa jumlah pom bensin di San Francisco?

Kamu bisa merasakan betapa anehnya pertanyaan itu. Jika menurut kamu, pertanyaan yang paling sulit dijawab mana?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.