10 Hal Tercepat Di Dunia Yang Pastinya Bikin Kamu Takjub

0
457
10 Hal Tercepat Di Dunia Yang Pastinya Bikin Kamu Takjub
source : www.bluewin.ch

Hampir semua orang dan mungkin termasuk kamu menyukai hal-hal yang cepat. Misal memburu perjalanan yang cepat, internet cepat, manusia tercepat, dan bahkan peralatan militer tercepat sekalipun. Gak dipungkiri bahwa di dunia ada banyak hal yang super cepat baik manusia, transportasi, hingga hewan yang punya kekuatan tercepat di dunia. Daripada kamu dibuat penasaran. Yuk, intip 10 hal tercepat di dunia, siapkan sabuk pengaman ya..!!

ROLLER COASTER TERCEPAT

ROLLER COASTER TERCEPAT
source : www.onthegotours.com

Ketika berbicara Abu Dhabi, akan berkaitan erat dengan sesuatu yang spektakuler. Salah satu yang sangat menakjubkan adalah Formula Rossa, yang saat ini merupakan roller coaster tercepat di dunia. Melalui sistem peluncuran hidrolik memungkinkan kecepatan 240 km per jam diperoleh dalam waktu 5 detik saja! Belum lagi roller coaster ini memang dibuat mengikuti desain mobil Ferrari. Sehingga kamu akan merasakan kesan sedang mengendarai Ferrari selama 1 menit dan 32 detik.

ELEVATOR TERCEPAT

ELEVATOR TERCEPAT
source : inhabitat.com

China punya elevator yang super cepat dibanding elevator-elevator lainnya. Elevator milik Shanghai Tower ini dirancang oleh mistsubishi electric menggunakan aluminium dan serat karbon yang akan mencapai kecepatan 64 km/jam, yang artinya kamu akan dibawa dengan kecepatan 18 meter per detik. Seakan nyawa udah di ubun-ubun ya.

Baca Juga : Percaya Gak? 6 Orang Ini Terlihat Lebih Tua Dari Usianya

KERETA API TERCEPAT

KERETA API TERCEPAT
source : theconversation.com

Kereta merupakan transportasi yang banyak dikagumi banyak orang karena perjalanan bebas hambatan dan bisa memakan waktu yang cukup singkat. Meskipun kecepatan kereta bisa dibilang cepat, masih aja yang merasa kurang cepat. Di Jepang kini mengembangkan kereta api super cepat yang bisa mencapai 581 km/jam. Capaian itu sedikit lebih cepat daripada TGV yang meraih 574,8 km/jam. Kereta tersebut dinamai JR-Maglev MLX01, Maglev mampu perjalanan dengan kecepatan sekitar satu mil setiap 10 detik.

MOBIL TERCEPAT

MOBIL TERCEPAT
source : www.bluewin.ch

Mungkin kamu akan mengira bahwa mobil tercepat saat ini bugatti ato mungkin Hennessey Venom. Lebih dari itu, mobil Thrust SSC yang diproduksi pada tahun 1997 ini memiliki kecepatan yang bener-bener gila. Mobil ini punya kecepatan 763 mph ato 1.227 km/jam. SSC bermodal dua mesin Turbofan dan mesin Rolls-Royce Spey yaitu mesin yang sama yang digunakan oleh jet tempur yang mampu melampaui kecepatan suara. Maklum aja, jika mobil SSC ini dijuluki “Jet Darat”.

KAPAL TERCEPAT

KAPAL TERCEPAT
source : warbymotorsport.com

Balap kapal cepat menjadi tontonan seru yang terkadang jika kapal terlalu cepat bisa mengakibatkan kecelakaan yang spektakuler. Di dunia balap air, kapal milik Ken Warby dari Australia memecahkan rekor lebih dari 510 km/jam pada tahun 1978 di Dam Blowering, NSW. Hingga kini, catatan rekor tersebut belum terpecahkan lagi.

Baca Juga: Menakutkan…!!! 9 Jalan Ini Sangat Mengerikan Dan Berbahaya. Mau Coba?

KOMPUTER TERCEPAT

KOMPUTER TERCEPAT
source : www.dailytech.com

Roadrunner adalah sebuah komputer super yang dibangun oleh IBM di Laboratorium Nasional Los Alamos di New Mexico, Amerika Serikat. Kini komputer itu menjadi piranti tercepat di dunia. Dengan harga USD 133 juta (Rp 1,2 miliar), Roadrunner didesain untuk performance puncak mencapai 1,7 petaflops yang membuatnya begitu sangat cepat dan memiliki banyak bagian rak serta fitur canggih lainnya. Komputer ini menempati ruang seluas 1.100 m² dan mulai beroperasi pada tahun 2008.

PESAWAT TERCEPAT

PESAWAT TERCEPAT
source : www.squadron.com

North American X-15 merupakan pesawat tercepat di dunia yang pernah ada. Pada tahun 1967, X-15 mencapai kecepatan ketinggian tertinggi Mach 6.72 ato 7273 km/jam. Saat meluncur, pesawat dibantu pelontar berupa B-52 boomber. Setelah di udara mesin baru menyala dan bisa dijalankan secara konvensional.

Baca Juga: 6 Maskapai Ini Beri Pelayanan Yang Uniknya Kebangeten

IKAN TERCEPAT

IKAN TERCEPAT
source : www.casaviejalodge.com

Gak dapat dipungkiri bahwa beberapa ikan bisa berenang dengan kecepatan menakjubkan. Dari banyaknya spesies organisme bawah laut, ikan sailfish dinobatkan sebagai ikan tercepat di dunia. Dengan warna biru atau abu-abu dan memiliki sirip punggung mirip dengan layar, ikan ini mampu mencapai kecepatan 110 km/jam yang menjadikannya tercepat di antara semua ikan.

MANUSIA TERCEPAT

MANUSIA TERCEPAT
source : www.jamaussie.com

Usain St. Leo Bolt C.D adalah seorang sprinter Jamaika yang berhasil memcahkan rekor dunia untuk 100 meter dalam waktu 9.58 detik pada tahun 2009. Sebelumnya, pada tahun 2008 berhasil mencatatkan rekor lari 100 meter dalam waktu 9,69 detik. Prestasinya dalam berlari telah mendapat julukan “Lightning Bolt”.

HEWAN TERCEPAT

HEWAN TERCEPAT
source : defenders.org

Di kerajaan hewan, Cheetah adalah hewan darat tercepat. Namun, hal itu belum sebanding dengan burung Peregrine Falcon. Burung ini merupakan burung pemangsa yang rakus dan punya banyak kelebihan, matanya yang tajam, bisa menyelam, dan siap menyerang santapannya kapanpun. Falcon dibekali kecepatan sekitar 386 km/jam.

Itu tadi 10 hal tercepat di dunia, jika ada hal lain yang tercepat, jangan sungkan untuk berkomentar ya!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.